Vinhos espumantes
Os espumantes da marca QUINTA DO CERRADO DA PORTA combinam efervescência vibrante com complexidade de aromas e sabores. Versáteis e sofisticados, elevam qualquer ocasião, seja como aperitivo ou em harmonia com uma boa refeição. São todos qualificados como "Vinhos Espumantes de Qualidade", classificação exigente e restrita a apenas quatro regiões vinícolas portuguesas, entre as quais a Região Demarcada dos Vinhos de Lisboa. Na verdade, as características geoclimáticas do território - altitude, solos argilo-calcários, noites frescas e ventos marítimos - proporcionam mostos com condições óptimas de acidez e frescura, fundamentais para a produção de bons espumantes.
ESPUMANTE ARINTO, EXTRA BRUTO, GRANDE RESERVA 2015
Exclusivamente produzido com uvas da casta Arinto. A vindima foi feita à mão em princípios de setembro. Após desengace, esmagamento e prensagem suave das uvas, iniciou-se a fermentação com controlo térmico e sem presença das películas. Seis meses depois inocularam-se leveduras imobilizadas para segunda fermentação em garrafa. O degorgememt foi realizado ao fim de 34 meses. Foram produzidas 2.500 garrafas. Vinho de cor citrina e aroma a maças verdes. Bolha muito fina. Sabor fresco, com acidez firme e equilibrada. Excelente para acompanhar ostras, salmão, marinadas e todos os tipos de peixe. Pode funcionar como um óptimo aperitivo. Deve ser bebido entre 6 e 8ºC.
Anos de produção: 2015
Em comercialização: 2015, degorgement de março de 2023
ESPUMANTE "BLANC DE NOIR", BRUT NATURE, SUPER RESERVA 2016
Exclusivamente produzido com uvas da casta Pinot Noir. A vindima foi feita à mão em meados de agosto. Após prensagem suave dos cachos inteiros, iniciou-se a fermentação a 12ºC sem presença das películas. Estagiou 42 meses em cuba de inox até ser engarrafado com inoculação de leveduras imobilizadas. O degorgement foi realizado ao fim de 34 meses. Foram produzidas 1.300 garrafas. Vinho de aroma floral, com alguma fruta subtil. Boca untuosa, notas de frutos secos, sabor harmonioso e desafiante. Acompanha bem uma refeição, desde entradas de queijos e enchidos, a pratos de peixe, carnes brancas e pratos fumados. Deve ser consumido a 6-8°C.
Anos de produção: 2016
Em comercialização: Aguarda novo degorgement para 2025
ESPUMANTE MOSCATEL GRAÚDO, BRUTO, RESERVA 2018
Exclusivamente produzido com uvas da casta Moscatel Graúdo. A vindima foi feita à mão em meados de setembro. Após prensagem suave dos cachos inteiros, iniciou-se a fermentação sem presença das películas e com controlo térmico. Três meses depois inocularam-se leveduras imobilizadas para segunda fermentação em garrafa. O degorgement foi realizado ao fim de 12 meses. Foram produzidas 1.300 garrafas. Vinho de cor clara e aroma frutado. Bolha muito fina. Sabor fresco, com acidez equilibrada. Excelente para aperitivo, acompanha bem mariscos, marinadas, peixe, pasta italiana e carne branca. Deve ser bebido entre 6 e 8ºC.
Anos de produção: 2018
Em comercialização: 2018, degorgement de março de 2023
ESPUMANTE "BLANC DE BLANC", BRUT NATURE, SUPER RESERVA 2019
Exclusivamente produzido com uvas da casta Chardonnay. A vindima foi feita à mão em meados de agosto. Após desengace, esmagamento e prensagem suave das uvas, iniciou-se a fermentação do mosto sem películas e com controlo térmico. Seis meses depois inocularam-se leveduras imobilizadas. O degorgememt foi realizado ao fim de 34 meses. Foram produzidas 2.300 garrafas. Vinho de aroma intenso, sabor harmonioso a notas frutadas, sugerindo alperce e manga. Bolha fina. Sabor fresco, com acidez firme e equilibrada. Excelente para aperitivo, acompanha bem ostras e outros mariscos. Deve ser bebido entre 6 e 8ºC.
Anos de produção: 2019
Em comercialização: 2019, degorgement de março de 2023