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Vinhos monocasta

Na marca PERIPÉCIA, cada vinho é a expressão irreverente de uma única casta, expressando de forma pura e autêntica as suas características, numa ligação direta da essência da casta ao terroir onde se desenvolveu. São seis vinhos de quatro castas, uma portuguesa e três francesas: o Arinto destaca-se pela sua acidez vibrante, que ao longo dos anos evolui para aromas maduros e complexos; o Pinot Noir, elegante, combina complexidade aromática com taninos suaves; o Chardonnay oferece notas envolventes de baunilha e fruta tropical. E, por fim, o Merlot, macio e redondo, apresenta notas distintas de pimentos verdes. Beber estes vinhos é sempre uma experiência singular.

PerArinto

PERIPÉCIA ARINTO GRANDE RESERVA

Com uvas 100% Arinto, a vindima é feita em meados de setembro. Após desengane e prensagem suave, o mosto é arrefecido a 10ºC. Pouco tempo depois de começar a fermentar é trasfegado para barricas de carvalho francês de 500 litros, onde termina a fermentação e onde permanece sobre borras finas durante cerca de ano e meio, com "batonnages" periódicas. O engarrafamento é feito no 2º primavera a seguir à vindima. 

Vinho branco de cor amarela, tem aroma floral intenso. O sabor é invulgar, fazendo lembrar rosas e frutos tropicais. Com bom corpo, termina com agradável acidez, que revela a casta. Combina bem com cozinha asiática, pratos ligeiramente picantes e peixes gordos. Deve ser consumido a 12ºC.

Anos de produção: 2022

Atualmente no mercado: 2022

PerPN

PERIPÉCIA PINOT NOIR

Com uvas 100% Pinot Noir, a vindima é habitualmente feita na ultima quinzena de agosto. A vinificação inicia-se com o desengace e esmagamento das uvas, seguido de cerca de 10 dias de curtimenta em cubas de inox, com controlo térmico e remontagens controladas automaticamente. O estágio é, no mínimo, de 2 anos, uma parte em cuba de inox, outra em barricas de carvalho francês. O engarrafamento é feito no 2º ou 3º inverno seguinte à vindima. 

Vinho tinto de cor rubi e aroma intenso, tem a delicadeza e a elegância típicas da casta. Excelente para acompanhar aperitivos, peixes carnudos, carnes brancas e pratos fumados. Deve ser consumido a 16-17ºC.

Anos de produção: 2022, 2021, 2018, 2017, 2015, 2013, 2012

Atualmente no mercado: 2022

PerCH

PERIPÉCIA CHARDONNAY

Com uvas 100% Chardonnay, quase sempre vindimadas em meados de agosto. Após desengace, esmagamento e prensagem pneumática das uvas, inicia-se a fermentação com controlo térmico e sem presença das películas. O estágio é feito exclusivamente em cubas de inox, sem recurso a madeira, durante 6 meses. O engarrafamento é feito no início da primavera seguinte.

Vinho com a cor amarela típica da casta, aroma intenso a frutos tropicais. Excelente para beber como aperitivo, acompanha muito bem ostras e peixe assado no forno. Deve ser consumido entre 12 e 14°C.

Anos de produção: 2023, 2022, 2021, 2019, 2018, 2017, 2015

Atualmente no mercado: 2022

PerML

PERIPÉCIA MERLOT

Com uvas 100% Merlot. A vindima é feita em meados de setembro. A vinificação é feita sem desengace, com curtimenta durante cerca de 10 dias, em cubas de inox, com controlo térmico e remontagens controladas automaticamente. O estágio é de cerca de 1 ano, uma parte em cuba de inox, outra em barricas de 225 litros de carvalho francês. O engarrafamento é feito no 2º inverno após a vindima.

São vinhos de cor granada, com reflexos violeta e aroma floral. Vinhos encorpados e complexos, com estrutura harmoniosa e sabor prolongado. Particularmente interessantes para acompanhar queijos e carnes vermelhas grelhadas ou assadas no forno. Deve ser bebido a 17-18ºC.

Anos de produção: 2020, 2018, 2017, 2016

Atualmente no mercado: 2020

PerPN B/N

PERIPÉCIA PINOT NOIR 2016 "BLANC DE NOIR" 

O primeiro vinho branco de uvas tintas produzido e certificado na Região Vinícola de Lisboa. Com uvas 100% Pinot Noir, a vindima foi feita no dia 26 de agosto de 2016, seguida imediatamente de desengace e prensagem muito suave das uvas, aproveitando-se exclusivamente a "lágrima" do mosto. A fermentação foi feita em lagar durante 8 dias, a 10ºC de temperatura. O estágio, em cuba de inox, durou mais de 3 anos, tendo o engarrafamento sido executado no outono de 2019.

Um vinho com cor ligeiramente acobreada e aroma floral. Vinho com untuosidade, acidez, corpo e estrutura. A evidente presença de taninos revela a sua origem tinta. Excelente para acompanhar pratos de bacalhau, peixe e fritos. Deve ser bebido a 12-14ºC.

Ano de produção: 2016

Atualmente no mercado: ESGOTADO

PerPN

PERIPÉCIA CHARDONNAY 2020 MAGNUM GRANDE RESERVA

Edição especial comemorativa dos 10 anos da fundação da empresa. Edição de apenas 666 garrafas Magnum (1,5 litros), numeradas. Com uvas Chardonnay vindimadas no final de agosto. Após desengace, esmagamento e prensagem suave das uvas, o mosto, sem películas, foi arrefecido a 10ºC para fermentação. Estagiou 12 meses em 2 barricas de carvalho francês de 500 litros cada, especificas para Chardonnay, importadas diretamente de uma das mais afamadas tanoarias borgonhesas. O engarrafamento foi feito em março de 2022, iniciando a comercialização em maio do mesmo ano. 

Vinho com a cor amarela típica da casta, aroma intenso a baunilha e frutos tropicais. Vinho envolvente e muito elegante. Excelente como aperitivo e para acompanhar pratos de marisco e peixe. Deve ser bebido a 12°C.

Ano de produção: 2020

Atualmente no mercado: 2020

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