top of page
CP Logo

Vinhos doces

A marca CAPICUA denomina os nossos vinhos doces, perfeitos para acompanhar sobremesas ou abrir uma refeição. O nome da marca foi criada para celebrar o nascimento das primeiras netas dos proprietários da Quinta, gémeas ‘capicuas’ nascidas numa data também capicua: 21.02.2012. São dois vinhos bem diferentes: um é um licoroso tinto, o outro um colheita tardia branco. O primeiro foi fortificado com uma magnifica aguardente vínica do tempo em que a região Oeste era a principal fornecedora de aguardentes para o vinho do Porto. O segundo foi vindimado no dia das bruxas de 2016. Acreditamos que talvez essas particularidades sejam a explicação para a excelência dos vinhos.

CapicuaLIC

CAPICUA LICOROSO TINTO

Vinho produzido exclusivamente com uvas Touriga Nacional da vindima de 2012. Três dias depois do desengace e esmagamento, o mosto em fermentação foi escorrido para cuba de inox, onde a fermentação foi interrompida pela adição de aguardente vínica com cerca de 40 anos de idade e elevada qualidade. Estagiou durante 2 anos na mesma cuba, findo o qual foi engarrafado. Esteve ainda mais 1 ano em garrafa, antes de iniciar a comercialização em outubro de 2015.

Vinho tinto de cor rubi clara, com aroma intenso a frutos vermelhos. Na boca revela-se doce, elegante, com delicada estrutura e sabor prolongado. É um magnífico vinho de sobremesa, excelente para acompanhar chocolate e queijos de pasta mole.

Ano de produção: 2012

Em comercialização: 2012

CapicuaCT

CAPICUA COLHEITA TARDIA

Vinho produzido exclusivamente com uvas Moscatel Graúdo. A colheita foi feita no dia 31 de outubro, várias semanas depois da data habitual de colheita, o que determinou desidratação e aumento da concentração de açúcar. Tendo o mês de outubro de 2016 sido quente e bastante húmido, criaram-se condições óptimas para o desenvolvimento de "podridão nobre" pela ação do fungo botrytis cinerea. Foi feita prensagem pneumática, sem desengace nem esmagamento. A fermentação do mosto durou 1 semana, ao fim da qual foi suspensa para manutenção de açucares. O estágio foi em cuba de inox, sendo o engarrafamento feito na primavera de 2019. 

Vinho de cor dourada, com aroma intenso. Na boca revela-se ligeiramente doce, elegante e com delicada estrutura. Vinho de aperitivo ou de sobremesa, é excelente para acompanhar frutos secos.

Ano de produção: 2016

Em comercialização: 2016

bottom of page